Об организации

Новости

Фотогалерея

Председателю ПК

Социальное партнерство

Законодательство

Мероприятия

Наша газета

Оздоровление

Вопросы юристу

Контакты

Полезные ссылки

Год учителя

Саратовская городская организация Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации

 

Династии педагогов | Лучшие публикации об учителе | Творческие работы педагогов |  Конкурс фотографий

 

  Педагогические династии


Педагогическая династия Русиной Бэллы Нисоновны, заведующей МДОУ "Детский сад компенсирующего вида № 242"

    Моя бабушка - заслуженный учитель Российской Федерации, ветеран труда РУСИНА БЭЛЛА НИСОНОВНА всю свою трудовую жизнь, а её трудовой стаж, ни много ни мало, 42 полных года, посвятила воспитанию и обучению детей дошкольного возраста.

Подробнее...

 


Педагогическая династия Мегаловой Ирины Анатольевны, заместителя директора по научной работе МОУ "Медико-биологический лицей" г. Саратова.

    Мегалов Александр Андреевич (1893-1976гг) В 11 лет окончил Саратовское реальное училище, в 1915 г в возрасте 16 лет закончил Мариинское сельскохозяйственное училище. Увлекался энтомологией.

 Подробнее...

    Участник  Первой  мировой войны, служил в артиллерийской бригаде бомбардиром. По подозрению в пропаганде против  войны бригада была расформирована и Мегалов А.А. был направлен в 90–й пехотный полк поручиком. Февральскую и Октябрьскую революцию встретил в армии.  После создания Красной  Армии перешел в ее ряды. По демобилизации был назначен старшим специалистом по защите растений Саратовского Совета по сельскому хозяйству. С 1928 по 1931 г. - директор Краевой станции по защите растений.

 Подробнее...

Генеалогическое древо династии Мегаловых

 


Педагогическая династия Дворецкой  Раисы  Никифоровны, заместителя директора по УР МОУ «СОШ» № 72 г.Саратова.

    Родилась 22.04.1930г. в многодетной крестьянской семье. Нас было 10: папа, мама, три брата, три сестры, и на воспитание были взяты двое детей-сирот. Это была дружная и крепкая семья. Тяга к знаниям исходила от папы, Тамбовцева Никифора Петровича. Он закончил лишь начальную школу в царское время, но в первые годы советской власти был одним из тех, кто проводил ликбез в селе Ново-Ярки Каменского района Алтайского края. Именно он проложил дорогу к знаниям своим детям.

 Подробнее...


Педагогическая династия Гребинка Надежды Владимировны, учителя математики О(С)ОШ № 9 г. Саратова

Мой отец, Парий Владимир Федорович, был военным. Он окончил военное училище, затем академию, получил специальность инженера авиации. Он очень любил самолеты, хотя ему не пришлось летать. Часть своей жизни отец посвятил преподавательской работе. Длительное время он был заместителем начальника ОВВАКУЛ по учебной части (Оренбургского высшего военного авиационно–командного училища летчиков им. Ю.А. Гагарина).

Подробнее...

 


Педагогическая династия Исляевых

    Я, Алеева Румия Саитовна родилась 27 сентября 1951 г. в селе Верхняя Елюзань Пензенской области. В 1967 году , в 16 лет поступила в Радищевское педучилище Пензенской области. В 1971 г. её окончила. В сентябре этого же года начала работать учителем и директором начальной школы с. Берлик.

Подробнее...

 


Педагогическая династия Медведевой Ларисы Анатольевны, директора МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 38».

    Более 40 лет он работал учителем в Березняковской сельской школе Саратовского района, был завучем и директором. Слова К.Д. Ушинского: «Влияние личности воспитателя на молодую душу составляют ту воспитательную силу, которую нельзя заменить ни учебником, ни системой наказаний и поощрений» можно в полной мере отнести к работе Баталина Николая Кузьмича. Благодаря ему, много учеников получили путевку во взрослую жизнь и стали настоящими людьми.

Подробнее...

 


Педагогическая династия Котельниковой Татьяны Николаевны, учителя – логопеда в МДОУ д/с №113

...в 1988 году окончила СИПТ им. Ю.А. Гагарина и пошла работать в д/сад воспитателем. Потом поступила и окончила СГПУ им. Н.Г.Чернышевского факультет дефектологии и коррекционной педагогики. Мой педагогический стаж 20 лет.

Подробнее...


Педагогическая династия Поляковых

Подробнее...


Педагогическая династия Петровых-Карандиных

    Основатель нашей династии 13 февраля 2010 года отметила 90-летний юбилей. Петрова Пелагея Семеновна в 1939 году закончила Саратовское педагогическое училище по специальности учитель начальных классов и приступила к деятельности в с.Новая Тепловка Татищевского района, проработав заведующей школы 5 лет, продолжила работать в с. Константиновка  Татищевского района в течении 25 лет.

Подробнее...

 


Педагогическая династия Лещевой Наталии Михайловны, учителя средней школы № 21.

    Наталия Михайловна более 40 лет  посвятила средней школе  № 21: начала свой творческий путь с работы лаборанта, а затем пионервожатой, учителем. С 1992 года она успешно совмещает преподавательскую деятельность с работой социального педагога.

Подробнее...


Педагогическая династия Сахарновой Марины Валентиновны

    Марина Валентиновна, 1962 года рождения, закончила Саратовский ордена « Знак Почета» государственный педагогический институт им. К.А. Федина в 1984 году по специальности учитель математики и физики. Стаж педагогической работы 27 лет.

Подробнее...

 


Педагогическая династия   ГОЛУБЕВЫХ – МУРАВЬЁВЫХ – ЩЕДРИНЫХ

    Вот уже три поколения этой семьи связали свой жизненный путь со школой.  Бабушка, Голубева Майя Андреевна, всю жизнь проработала в МОУ «СОШ №8» Волжского района учителем математики. Её педагогическая деятельность началась в 1953 году, на пенсию Майя Андреевна вышла в 2002 году, отдав делу обучения и воспитания подрастающего поколения почти 50 лет.

Подробнее...

 


Педагогическая династия Багаевой Елены Леонидовны

    Я выросла в школе. В школе выросла и моя сестра. В буквальном смысле. Наша квартира располагалась в школе, детского сада в деревне не было, ни там, где я родилась (д.Павловка Турковского района) ни там, где я пошла в школу(с.Рязанка Турковского района).

Подробнее...


Волкова Валентина Михайловна,  учитель МОУ «СОШ № 40» г. Саратова

Профессия нашей семьи.

     Моя мама, Ефанова Мария Павловна, работала в детском садике в Новоузенском районе. Это было в 20-30-х годах. Она была и няней, и воспитателем. Мама любила детей. Каждый день она учила их петь русские народные песни, танцевать, рисовать. Перед тем, как пойти домой, мама изучала с ними букву. Дети рисовали их пальчиками на песке или мелом на доске. Дети лепили из глины кубики, просушивали их, рисовали на них буквы, складывали слоги в слова. Так многие дети учились читать.

Подробнее

 бесплатный счетчик

Саратов 2008 Roman">® Дмитрий Тимофеев

Hosted by uCoz